NTV:基于Flash Media Server的视频文件直播

之前的公司有需求做事先录制好的视频文件进行直播,由于Flash Media Server没有类似Windows Media Server的视频文件直播功能,所以我做了这个直播flv文件的傻瓜功能。注意是直播Flv视频文件,不是直播摄像头,直播摄像头请找官方的FME,或者这篇教程有实现一个简单的。


下载地址:

NTV 0.2下载(115网盘)

注意:此软件个人网站商业网站均完全免费使用,但请发邮件通知我一下网址。 nshen121[at]gmail.com
好让我评估是否投入精力继续开发此软件。


安装方法:

  1. 解压后将ntv文件夹放在 fms安装目录下的applications目录下,例如:
    C:\Program Files\Adobe\Flash Media Server 3\applications\ntv

  2. 将N2EventDispatcher.asc保存到FMS安装目录下的scriptlib\nfms2文件夹下,例如:
    D:\Program Files\Adobe\Flash Media Server 3\scriptlib\nfms2

  3. 修改player.html中的rtmp地址为你fms的ip。

  4. 把player和admin文件夹分别传到web可以访问的地方 ,例如:

www.nshen.net/player
www.nshen.net/admin

使用方法很简单:

管理端:

打开 http://你的地址/admin/admin.html
输入rtmp地址和默认密码 admin (密码在服务器端 fms安装目录\applications\ntv\password.txt 里边改)

如果登录成功,左边会自动列出视频库中(ntv\streams_definst_)所有的视频文件

点击播放后,从 播放端 (http://你的地址/player/player.html) ,就能看到视频播放了。此时视频是直播的,也就是说所有人看到的是同步的播放。

定时直播功能

常见问题:

问:要放什么格式的视频?

答:目前只支持.flv格式的视频。

问:为什么不能定时播放不好用?

答:可能是没有将N2EventDispatcher.asc保存到FMS安装目录下的scriptlib\nfms2文件夹下.


版本历史:

目前已完全停止开发

ntv 0.2 : 2009-01-03

  • 预订时间播放
  • 停止播放
  • 服务器端使用password.txt来修改密码(密码修改后请reload应用程序,密码生效)

ntv 0.1 : 2008-12-24

  • 最初版本,实现基本功能

如本文对你有一点点帮助的话,请点击右下角的 “分享到” 帮忙扩散,3Q。